Gestion de Contenu, de Communauté et de groupes de travail collaboratif - Open Source, français, sécurisé, stable et performant

  • MODULES

    Pour étendre les nombreuses fonctionnalités disponibles de base - modules.npds.org est à votre disposition.

    Des modules complémentaires, une communauté de développeurs active, des forums pour vos questions ... NPDS  est aussi une plateforme de développement !
  • STYLES

    Vous cherchez des thèmes graphiques pour votre portail ou votre communauté : styles.npds.org est à votre disposition.

    Des thèmes du plus simple au plus sophistiqué. Des thèmes facilement modifiables et toujours en Open-Source - Laissez simplement parler votre imagination !
  • BIBLES

    La documentation indispensable pour personnaliser et exploiter toute la puissante de NPDS  est à votre disposition sur bible.npds.org.

    Vous pouvez participer à l'effort de documentation - rien de plus simple : contactez un membre de la Team de développement et nous vous ouvrirons un compte sur le Wiki !
Devenir membre    |    Identifiant : Mot de Passe : -
Au delà de la gestion de contenu 'classique', NPDS met en oeuvre un ensemble de fonctions spécifiquement dédiées à la gestion de Communauté et de groupes de travail collaboratif.
Il s'agit d'un Content & Community Management System (CCMS) robuste, sécurisé, complet, performant et parlant vraiment français.

Gérez votre Communauté d'utilisateurs, vos groupes de travail collaboratif, publiez, gérez et organisez votre contenu grâce aux puissants outils disponibles de base.
  • Multi langues (Français, Anglais, Allemand, Espagnol, Chinois)
  • Respect des standards : UTF8, XHTML, CSS, ...
  • Système de blocs avancés
  • Installation et administration complète et centralisée
  • Editeur HTML intégré
  • Gestionnaire de fichier en ligne
  • Gestion des groupes de membres
  • Ecriture collaborative de documents (PAD)
  • Forums évolués
  • Mini-sites (pour les membres et les groupes de travail)
  • Chat temp réel
  • Système de News et de rubriques complet (édition, révision, publication)
  • ...
Gratuit et libre (Open-Source), développé en PHP, NPDS est personnalisable grâce à de nombreux thèmes et modules et ne requiert que quelques compétences de base.
NPDS Workplace - groupe de travail collaboratif
 NPDS WorkSpace - tous l'univers du travail collaboratif.
Modéré par : developpeur jpb Jireck 
Index du Forum » » SFORM » » Dans quel cas Sform.php écrit il dans la table sform ?  
AuteurDans quel cas Sform.php écrit il dans la table sform ?
Pomme
7540       
 

Pomme
  Posté : 16-09-2004 04:04

Il me semblait avoir déja posé la question mais je ne la trouve pas...

  Profil  Citation   
Tribal-Dolphin
4374       
 

Tribal-Dolphin
  Posté : 17-09-2004 11:43

En utilisant le méthode de classe stockant en BDD.
Regarde dans le fichier SFROM.PHP

  Profil  Citation   
Pomme
7540       
 

Pomme
  Posté : 17-09-2004 14:48

mais je comprend pas à quoi ça sert...



  /**************************************************************** **********************/
  function sform_insert_mysql($response) {
     $content=$this->write_sform_data($response);
     $sql = "INSERT INTO sform (id_form, id_key, key_value, passwd, content) ";
     $sql .= "VALUES ('".$this->form_title."', '".$this->form_key."', '".$this->form_key_value."', '".$this->form_password_access."', '$content')";
     if (!$result = mysql_query($sql)) {
        return ("Error Sform : Insert DB");
     }
  }

  /**************************************************************** **********************/
  function sform_delete_mysql() {
     $sql = "DELETE FROM sform WHERE id_form='".$this->form_title."' and id_key='".$this->form_key."' and key_value='".$this->form_key_value."'";
     if (!$result = mysql_query($sql)) {
        return ("Error Sform : Delete DB");
     }
  }

  /**************************************************************** **********************/
  function sform_modify_mysql($response) {
     $content=$this->write_sform_data($response);
     $sql = "UPDATE sform SET passwd='".$this->form_password_access."', content='$content' WHERE (id_form='".$this->form_title."' and id_key='".$this->form_key."' and key_value='".$this->form_key_value."')";
     if (!$result = mysql_query($sql)) {
        return ("Error Sform : Update DB");
     }
  }

  /**************************************************************** **********************/
  function sform_read_mysql_XML($clef) {
    if ($clef!="") {
        $clef=urldecode($clef);
        $result=mysql_query("select content from sform where id_form='".$this->form_title."' and id_key='".$this->form_key."' and key_value='$clef' and passwd='".$this->form_password_access."' ORDER BY key_value ASC");
        $tmp = mysql_fetch_array($result);

        $analyseur_xml = xml_parser_create();

        xml_parser_set_option($analys eur_xml,XML_OPTION_CASE_FOLDING,0);
        xml_parse_into_struct($analys eur_xml,$tmp[content],$value,$tag);

        $this->sform_XML_tag($valu e);

        xml_parser_free($analyseur_xm l);
        return(true);
    }   else return(false);
  }



y'a que ça qui s'en sert... c'est pour stocker du xml ds la base mais j'vois pas ce qu'on en fait...

  Profil  Citation   
Tribal-Dolphin
4374       
 

Tribal-Dolphin
  Posté : 17-09-2004 15:30

Regarde dans modules/sform/links/link_maj.php

Pour une insertion dans la BDD, tu doit faire celà lors de la validation du formulaire


$m->make_response();
$m->sform_insert_mysql($m->answer);



Tu comprends mieux ?

  Profil  Citation   
Pomme
7540       
 

Pomme
  Posté : 17-09-2004 15:57

ok je pige mieux : )
et ça avance à quoi que ce soit sotcker en XML ?

  Profil  Citation   
Tribal-Dolphin
4374       
 

Tribal-Dolphin
  Posté : 17-09-2004 16:16

Ben en fait, c surtout la structure qui aide bien
Si tu regarde bien, on utilise des balises assez spécifiques :



<CONTENTS> c le début du formulaire
<TEXT> Pour un champt texte / textarea
<SELECT> pour un champ select
<RADIO> pour un radio
<DATUM> pour une date
etc etc.....



Tout celà dans le but de regénérer le formulaire très rapidement => tu connais le type de champs à créer pour la valeur contenue entre les balises.

Je sais pas si c bien expliqué mais si tu essaye, tu trouveras facilement l'utilité de ce truc..... Par exemple, récupérer seulement la valeur du champs $key sans devoir lire tout le bloc, .........

  Profil  Citation   
axel
10065       
 

axel
  Posté : 20-09-2004 00:29

ca permet aussi de rentrer plusieurs champ de formulaire ds un seul champ de la base... enfin, je crois!

  Profil  E-mail  www  Citation   
Tribal-Dolphin
4374       
 

Tribal-Dolphin
  Posté : 20-09-2004 10:45

Citation : axel
ca permet aussi de rentrer plusieurs champ de formulaire ds un seul champ de la base... enfin, je crois!

Tu crois bien !!
Tu stocke TOUS les champs du formulaire dans UN champ MySQL

  Profil  Citation   
Hotfirenet
1738       
 

Hotfirenet
  Posté : 24-09-2004 13:57

et ca change koi de tout mettre dans un champs ou dans plusieurs ca prend le meme nombre de place ??

  Profil  E-mail  www  Citation   
Pomme
7540       
 

Pomme
  Posté : 24-09-2004 14:06

ça prend moins de place ds la bédé et ça permet de mettre autant de "champs" qu'on le souhaite.

  Profil  Citation   
Tribal-Dolphin
4374       
 

Tribal-Dolphin
  Posté : 27-09-2004 10:16

Tout à fait pomme. tu à très bien compris le concept.

  Profil  Citation   
  
Sauter à :

Temps : 0.0161 seconde(s)