Gestion de Contenu, de Communauté et de groupes de travail collaboratif - Open Source, français, sécurisé, stable et performant

  • MODULES

    Pour étendre les nombreuses fonctionnalités disponibles de base - modules.npds.org est à votre disposition.

    Des modules complémentaires, une communauté de développeurs active, des forums pour vos questions ... NPDS  est aussi une plateforme de développement !
  • STYLES

    Vous cherchez des thèmes graphiques pour votre portail ou votre communauté : styles.npds.org est à votre disposition.

    Des thèmes du plus simple au plus sophistiqué. Des thèmes facilement modifiables et toujours en Open-Source - Laissez simplement parler votre imagination !
  • BIBLES

    La documentation indispensable pour personnaliser et exploiter toute la puissante de NPDS  est à votre disposition sur bible.npds.org.

    Vous pouvez participer à l'effort de documentation - rien de plus simple : contactez un membre de la Team de développement et nous vous ouvrirons un compte sur le Wiki !
Devenir membre    |    Identifiant : Mot de Passe : -
Au delà de la gestion de contenu 'classique', NPDS met en oeuvre un ensemble de fonctions spécifiquement dédiées à la gestion de Communauté et de groupes de travail collaboratif.
Il s'agit d'un Content & Community Management System (CCMS) robuste, sécurisé, complet, performant et parlant vraiment français.

Gérez votre Communauté d'utilisateurs, vos groupes de travail collaboratif, publiez, gérez et organisez votre contenu grâce aux puissants outils disponibles de base.
  • Multi langues (Français, Anglais, Allemand, Espagnol, Chinois)
  • Respect des standards : UTF8, XHTML, CSS, ...
  • Système de blocs avancés
  • Installation et administration complète et centralisée
  • Editeur HTML intégré
  • Gestionnaire de fichier en ligne
  • Gestion des groupes de membres
  • Ecriture collaborative de documents (PAD)
  • Forums évolués
  • Mini-sites (pour les membres et les groupes de travail)
  • Chat temp réel
  • Système de News et de rubriques complet (édition, révision, publication)
  • ...
Gratuit et libre (Open-Source), développé en PHP, NPDS est personnalisable grâce à de nombreux thèmes et modules et ne requiert que quelques compétences de base.
NPDS Workplace - groupe de travail collaboratif
 NPDS WorkSpace - tous l'univers du travail collaboratif.
Modéré par : developpeur jpb Jireck 
Index du Forum » » SFORM » » Insertion champs obligatoires = passoire :-D  
2 pages [ 1 | 2 ]
AuteurInsertion champs obligatoires = passoire :-D
lactique
469      

lactique
  Posté : 03-08-2005 01:52

Salut les amigos.
Voial j'me suis mis a Sform forcément, j'ai pas fait dans le grandiose je suis prudent .
Me voila avec un dossier X dans le rep modules contenant un X.php faisant appel au rep X mais qui lui est dans le dossier SFORM.
Ce dernier donc, contient une copie de contact.php et formulaire.php renomés et rectifiés dans les rêgles de l'art.
Jusque la tout va bien.
Formulaires actifs sans problemes (si ce n'est le format du mail reçu, sans lignes, en simple texte n'est pas tres visuel donc, mais ça on s'en chargera ultérieurement)

Et Bibi se lance dans l'aventure du champs obligatoire genre user.php et l'acceptation de la charte sinon refus de soumission.
ET la ya un HIC, ce champs ajouté est une vrai passoire, certes je reçois le mail et je peu savoir si ça a été accepté mais c'est surrment possible de ne rien faire si cette checkbox n'est pas true

Un precedent sujet de l'année derniere ne m'avance pas plus. Désolé Dev.

Une copie du code ? ok
------------------------------------------------------------------
retouche.php (modules/sform/retouche/retouche.php)


global $ModPath, $ModStart;
$sform_path="modules/sform/";
!include!_once($sform_path."sform.php");

global $m;
$m=new form_handler();
//********************
$m->add_form_title("CONTACT"); <<---- la j'ai un doute je laisse contact comme sur le fichier d'origine si je modifie ça chaneg rien de toute façon.
$m->add_form_method("post");
$m->add_form_check("true");
$m->add_mess(" * désigne un champ obligatoire ");
$m->add_submit_value("ok");
$m->add_!url(!"modules.php");
$m->add_field("ModStart","",$ModStart,'hidden',false);
$m->add_field("ModPath","",$ModPath,'hidden',false); < br />
/************************************************/
!include!($sform_path."retouches/formretouches.php");
/************************************************/
// Manage the <form>
switch($ok) {

case 'Soumettre':
if (!$sformret) {
$m->make_response();
$message=$m->aff_response("class=\"LIGNA\"","not_ec ho","");
global $notify_email;
$message="<html><body>".$message."</body></ html>";
send_email($notify_email, $m->title,$message,"","","html");
opentable();
echo "<p align=\"center\">Votre demande est transmise aux administrateurs. Vous recevrez une réponse dans les plus brefs délais</p>";
closetable();
break;
} else {
$ok="";
}

default:
echo $m->print_form("class=\"LIGNA\"");
break;
}
-----------------------------------------------------------------
formretouche.php (modules/sform/retouche/formretouche.php)

$m->add_form_field_size(50);
$m->add_title("<h3>Bordereau de commande - retouches photos.</h3>");
$m->add_field('nom', "Nom / Raison Sociale",$nom,'text',true,150,"","");
$m->add_field('ad1', "Adresse",$ad1,'text',false,150,"","");
$m->add_field('ville', "Ville",$ville,'text',false,150,"","");

$m->add_field('cpt', "Code Postal",$cpt,'text',false,5,"","0-9");
$m->add_extra("<tr><td colspan=2> </td></tr>");
$m->add_field('email', "Adresse mail",$email,'text',true,255,"","email");
$m->add_checkbox('retouches',"J'ai pris connaissance de la nature du service et accepte ses conditions.", "oui", true, false);
$m->add_extra("<tr><td colspan=2> </td></tr>");
$m->add_field('des', "Description de vôtre requete:",$des,'textarea',true,400,10,"","");
$m->add_comment("<center>Ces informations ne seront pas divulgués, vous disposez en outre, d'un droit permanent de modification.");

-------------------------------------------------------------

  Profil  E-mail  www  Citation   
lactique
469      

lactique
  Posté : 03-08-2005 01:56

il est a noté que les champs obligatoir d'origine réagissent bien ! avec la fenetre alert qui s'affiche. mais pas mon nouveau champs "acceptation checkbox" pourtant directement récupéré du code de user.php.

ya surement un pendant a corriger dans un autre fichier pour prevenir de ce test mais je ne vois pas ou.

  Profil  E-mail  www  Citation   
developpeur
24560       
 

developpeur
  Posté : 09-08-2005 22:24

une checkbox ne peut pas être obligatoire en fait. Il faut gérer cela dans le script (comme dans users.php)

  Profil  E-mail  www  Citation   
lactique
469      

lactique
  Posté : 09-08-2005 23:23

Ok il me reste donc a trouvé ou est le script qui verifie cette chec box alors...

je promet rien..
Merci Dev

  Profil  E-mail  www  Citation   
GiamDoc
7063       
 

GiamDoc
  Posté : 10-08-2005 08:47

je te donne une piste : la charte

  Profil  E-mail  www  Citation   
lactique
469      

lactique
  Posté : 10-08-2005 23:19

Citation : lactique
Et Bibi se lance dans l'aventure du champs obligatoire genre user.php et l'acceptation de la charte sinon refus de soumission.

-------------------------------------------------------------



Raté Giam c'est la premiere chose que j'ai matté :-b
Mais je vais y retourner...

  Profil  E-mail  www  Citation   
GiamDoc
7063       
 

GiamDoc
  Posté : 11-08-2005 08:59

enlève tes lunettes!
dans user.php

function confirmNewUser($uname, $name, $email, $url, $user_avatar, $user_icq, $user_occ, $user_from, $user_intrest, $user_sig, $user_viewemail, $user_aim, $user_yim, $user_msnm, $pass, $vpass,$user_lnl,$C1,$C2,$C3,$C4,$C5,$C6,$C7,$C8,$M1,$M2,$T1,$T2,$B1) {
    global $smilies, $short_user, $minpass, $memberpass;
    $uname=filter_text($uname);
    if ($user_viewemail!=1) {$user_viewemail="0";}
    $stop=userCheck($uname, $email);
    if ($memberpass) {
       if ((isset($pass)) and ("$pass" != "$vpass")) {
          $stop="<p align=\"center\">".translate("Both passwords are different. They need to be identical.")."</p><br />";
       } elseif (strlen($pass) < $minpass) {
          $stop="<p align=\"center\">".translate("Sorry, your password must be at least")." <b>$minpass</b> ".translate("characters long")."</p><br />";
       }
    }
    if (!$stop) {
       !include!("header.php");
       OpenTable();
          !include! ("modules/sform/extend-user/aff_extend-user.php");
          hidden_form();
          global $charte;
          if (!$charte) {
              ;echo "<p align=\"center\">".translate("You must accept the terms of use of this website")."<br /><br />";
              ;echo "<input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"only_newuser\"><input class=\"BOUTON_STANDARD\" type=\"submit\" value=\"".translate("Go Back")."\"></p></form>";
          } else {
              ;echo "<input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"finish\"><input class=\"BOUTON_STANDARD\" type=\"submit\" value=\"".translate("Finish")."\"></form>";
          }
       CloseTable();
       !include!("footer.php");
    } else {
       message_error($stop,"new user");
    }
}



dans modules/sform/extend-user/formulaire.php


// --- CHARTE du SITE
$m->add_checkbox('user_lnl',translate("Register to web site' mailing list"), "1", false, true);
$m->add_checkbox('charte','<a href="static.php?op=charte.html" target="_blank" class="ROUGE">'.translate("You must accept the terms of use of this website").'</a>', "1", false, false);
// --- CHARTE du SITE



  Profil  E-mail  www  Citation   
lactique
469      

lactique
  Posté : 12-08-2005 01:21

Oui merci les fichiers font pas 3km de long et j'ai 10/10 aux 2 yeux.
Par contre si tu comprends le code de user.php je veux bien un déchryptage..
$charte je sais pas ou il est créer, !$stop non plus alors je comprend pas la condition.

Dans hidden_form() je ne voit pas la gestion de $charte non plus.


  Profil  E-mail  www  Citation   
GiamDoc
7063       
 

GiamDoc
  Posté : 12-08-2005 09:57

Citation : lactique 

Oui merci les fichiers font pas 3km de long et j'ai 10/10 aux 2 yeux.
Spoiler
Par contre si tu comprends le code de user.php je veux bien un déchryptage..
$charte je sais pas ou il est créer, !$stop non plus alors je comprend pas la condition.

Dans hidden_form() je ne voit pas la gestion de $charte non plus....


 
susceptible

  Profil  E-mail  www  Citation   
lactique
469      

lactique
  Posté : 12-08-2005 23:57

juste avec toi

  Profil  E-mail  www  Citation   
GiamDoc
7063       
 

GiamDoc
  Posté : 13-08-2005 07:27

en plus

  Profil  E-mail  www  Citation   
GiamDoc
7063       
 

GiamDoc
  Posté : 13-08-2005 09:38

Tu peux vérifier si checkbox cochée ou pas comme cela

/*pour tester si la checkbox a été cochée*/
if(isset($_POST['checkbox']))
{
  echo "X";
}
else
{
  echo " ";
}


  Profil  E-mail  www  Citation   
lactique
469      

lactique
  Posté : 14-08-2005 23:43

Ok Diam ça marche pour le test reste a l'integré de façon stable, je ne comprend pas le code remanié de l'auteur de SFORM et c'est dure donc sans comprendre ou quoi ce decide de remanier soit meme.

Je choppe une belle erreur mysql quand je met mon test tel quel.
ça m'est déja arrivé ça arrive a tous je crois quand on ajoute un hack qui utilise des variables.
Pour mon cas quand je merde dans le code, mes sujets ne sont plus accessibles, à la plave on a un warning mainfile.php not valid mysql result, et la colone "derniere contrib" du forom ets pleine de "ERROR"

Je ne sais donc pas d'ou vient mon erreur mais je réinjecte ma sauvegarde BDD et tout rentre dans l'ordre (apres suppression de mon code php merdeux )
Sans faire gaffe il doit y avoir eu une insertion dans la base qui décale d'autres resultat et npds s'en sort plus. Enfin c'est comme ça que je l'interprette pour le moment.


je continue les tests.

  Profil  E-mail  www  Citation   
developpeur
24560       
 

developpeur
  Posté : 15-08-2005 22:10

l'auteur de sform c'ets moi ... et tu analyse correctement ton erreur je dirais

  Profil  E-mail  www  Citation   
lactique
469      

lactique
  Posté : 16-08-2005 01:38


Alors je rectifie
 je ne comprend pas le code remanié de l'auteur "génial" de ce "fabuleux" SFORM





Il me reste a redirigé l'erreur vers le diagnostique d'erreur justement. Soit l'alerte pop up soit le message classique comme pour une mauvaise entrée de mail.

Pour le moment c'est juste: If c'est bon ça affiche "OKOKOKOKOKOKO", If c'est pas bon ça affiche "NONONONONON" en plus sur la page d'apres. Ca réagit donc bien à la checkbox, mai sc'est tout.

Je suis sur module la alors j'ai pas été plus profond, on en reparle plus tard.
Bonne nuit

  Profil  E-mail  www  Citation   
Aller à la page : [ 1 | 2 ]
  
Sauter à :

Temps : 0.0188 seconde(s)