Gestion de Contenu, de Communauté et de groupes de travail collaboratif - Open Source, français, sécurisé, stable et performant

  • MODULES

    Pour étendre les nombreuses fonctionnalités disponibles de base - modules.npds.org est à votre disposition.

    Des modules complémentaires, une communauté de développeurs active, des forums pour vos questions ... NPDS  est aussi une plateforme de développement !
  • STYLES

    Vous cherchez des thèmes graphiques pour votre portail ou votre communauté : styles.npds.org est à votre disposition.

    Des thèmes du plus simple au plus sophistiqué. Des thèmes facilement modifiables et toujours en Open-Source - Laissez simplement parler votre imagination !
  • BIBLES

    La documentation indispensable pour personnaliser et exploiter toute la puissante de NPDS  est à votre disposition sur bible.npds.org.

    Vous pouvez participer à l'effort de documentation - rien de plus simple : contactez un membre de la Team de développement et nous vous ouvrirons un compte sur le Wiki !
Devenir membre    |    Identifiant : Mot de Passe : -
Au delà de la gestion de contenu 'classique', NPDS met en oeuvre un ensemble de fonctions spécifiquement dédiées à la gestion de Communauté et de groupes de travail collaboratif.
Il s'agit d'un Content & Community Management System (CCMS) robuste, sécurisé, complet, performant et parlant vraiment français.

Gérez votre Communauté d'utilisateurs, vos groupes de travail collaboratif, publiez, gérez et organisez votre contenu grâce aux puissants outils disponibles de base.
  • Multi langues (Français, Anglais, Allemand, Espagnol, Chinois)
  • Respect des standards : UTF8, XHTML, CSS, ...
  • Système de blocs avancés
  • Installation et administration complète et centralisée
  • Editeur HTML intégré
  • Gestionnaire de fichier en ligne
  • Gestion des groupes de membres
  • Ecriture collaborative de documents (PAD)
  • Forums évolués
  • Mini-sites (pour les membres et les groupes de travail)
  • Chat temp réel
  • Système de News et de rubriques complet (édition, révision, publication)
  • ...
Gratuit et libre (Open-Source), développé en PHP, NPDS est personnalisable grâce à de nombreux thèmes et modules et ne requiert que quelques compétences de base.
NPDS Workplace - groupe de travail collaboratif
 NPDS WorkSpace - tous l'univers du travail collaboratif.
Modéré par : developpeur jpb Jireck 
Index du Forum » » SFORM » » xhtml  
Auteurxhtml
Anonyme
19757  

Anonyme
  Posté : 17-08-2005 15:09


Je n'utilise pas npds, j'ai juste pris sform.php

je suis entraint de le modifier sform.php pour le rendre compatible xhtml.

IL est bien sympa ce script ! :) sinon..

A la lecture de la doc je n'ai pas compris comment marché l'interface Mysql.

Mon but final est de faire un generateur de site à mon gout.
Pour ce qui connaisse sa ressemblera a ACCESS : creation des tables ( entitée/relation ) et puis creation des formulaires avec l'interface avec la base.

quand j'aurrais testé sform.php avec le validateur xhtml je le posterais..


Marc@+

  Citation   
developpeur
24560       
 

developpeur
  Posté : 17-08-2005 21:39

Merci d'avance !

  Profil  E-mail  www  Citation   
Anonyme
19757  

Anonyme
  Posté : 18-08-2005 10:54

ligne 297, 298,
je me demandé comment ca pouvez marcher

<textarea>
if ($this->form_key_status=="close")
{
$str.="<input CLASS=\"TEXTBOX_STANDARD\" type=\"hidden\" name=\"".$this->form_fields[$i]['name']."\" value=\"".$this->form_fields[$i]['value']."\" size=\"".$csize."\" maxlength=\"".$this->form_fields[$i]['size']."\"";
              ;   $str.="<b>".$this->form_fields[$i]['value']."</b >";
}
else {




Message édité par : Tribal-Dolphin


  Citation   
Anonyme
19757  

Anonyme
  Posté : 18-08-2005 11:21

(j'ai foiré mon post précedent en cliquant sur le mauvais btn :s )

j'ai pas du réver...

La balise input n'ai pas refermer correctement ligne 297 (sform.php ).
en lisant le code j'en deduit que dans le code HTML va avoir :

"
ce qui devrai faire foiré la balise
Enfin pas bien grave

je modifie dans ma version..
Si c'est une bétise ce que je raconte arrétez-moi.

voir ligne 297,298 du sform.php




296 if ($this->form_key_status=="close") {
297 $str.="<input CLASS=\"TEXTBOX_STANDARD\" type=\"hidden\" name=\"".$this->form_fields[$i]['name']."\" value=\"".$this->form_fields[$i]['value']."\" size=\"".$csize."\" maxlength=\"".$this->form_fields[$i]['size']."\"";
298 $str.="<b>".$this->form_fields[$i]['value']."</b>";
299 } else {
       


  Citation   
Anonyme
19757  

Anonyme
  Posté : 18-08-2005 11:22

(j'ai foiré mon post précedent en cliquant sur le mauvais btn :s )

j'ai pas du réver...

La balise input n'ai pas refermer correctement ligne 297 (sform.php ).
en lisant le code j'en deduit que dans le code HTML va avoir :

<input CLASS="TEXTBOX_STANDARD" type="hidden" name="xxx" value="xxx" size="nn" maxlength="nn" <b>"
ce qui devrai faire foiré la balise <b>
Enfin pas bien grave

je modifie dans ma version..
Si c'est une bétise ce que je raconte arrétez-moi.

voir ligne 297,298 du sform.php




296 if ($this-&gt;form_key_status==&quot;close&quot;) {
297 $str.=&quot;&lt;input CLASS=\&quot;TEXTBOX_STANDARD\&quot; type=\&quot;hidden\&quot; name=\&quot;&quot;.$this-&gt;form_fields[$i]['name'].&quot;\&am p;quot; value=\&quot;&quot;.$this-&gt;form_fields[$i]['value'].&quot;\& amp;quot; size=\&quot;&quot;.$csize.&quot;\&quot; maxlength=\&quot;&quot;.$this-&gt;form_fields[$i]['size'].&quot ;\&quot;&quot;;
298 $str.=&quot;&lt;b&gt;&quot;.$this-&gt;form_fields[$i]['valu e'].&quot;&lt;/b&gt;&quot;;
299 } else {
       


  Citation   
Anonyme
19757  

Anonyme
  Posté : 18-08-2005 11:45

Désolé de donner du boulot au modo!
Les messages de 10:54, 11:21 sont des messages foiré donc inutile :)


Sinon pour le code..
Je sais pas dans quel circonstance se bout de code est executer :)
Si on pouvait me mettre sur la piste.. Parce que meme si ca n'empeche pas de marcher correctement.. je vais avoir du mal à le valider xhtml dans l'etat actuel des choses.

Je refait mon sptich en plus clair :)

La balise fermente du input est un peu plus loing.. mais il ya un <b>blalblaa</b> qui s'intercalle dans la balise input du genre : <input <b>blala</b> />

Voila..
La solution la plus simple : inverser les 2 lignes 297 298...

comme la balise input est en hidden ca gene pas et tout rentre dans l'ordre :)

C'est tjr en ecrivant sur les forums que je trouve la solution a mon pb :) avant meme d'avoir posté.


  Citation   
marco
4  

marco
  Posté : 18-08-2005 14:11

version xhtml

http://unknownalone.free.fr/sformxhtml/sformv1.20X01.zip

exemple : http://unknownalone.free.fr/sformxhtml/exemple.php
J'ai oublié de tester sous Internet explorer 6( le mauvais eleve du W3C )
Mon CSS est à refaire :-s


à l'orignie c'etait pas pour patché NPDS.. enfin si tu veu l'utiliser pk pas.


j'ai enlevé le double tableau qui est pas tres élégant (meme si c'est pratique ).
POur le remplacer par <div class='formulaire'>

J'ai enlevé les \" par de simple quote ' ( par gout personnel ).

j'ai rajouter des \n apres chaque balise pour débuger plus facilement

ya l'histoire ligne 297 que j'ai deja raconté.

Et je me suis abstenu dans le doute de metre en minuscule quelque <BR /> qui concerne apparement le xml..

Si je pouvais avoir les grandre ligne de comment est utilisé le xml et le sql dans l'affaire..

Merci d'avance.. @+

  Profil  Citation   
marco
4  

marco
  Posté : 18-08-2005 23:34

J'ai oublié un packé de truc.

Et j'ai changé pas mal de truc en l'utilisant.

Le premier release n'etait pas réussi avec en plus le CSS foireux..

Et puis maintenant que j'ai compris ce qui concerne le SQL et XML je suis plus dutout sur de l'avantage que j'ai d'utiliser ce script.

Donc en fait les données sont mise en forme avec le XML puis enregistré dans une table SQL..
C'est quand meme original comme systeme.

remarque :
il manque surment un break; ligne 518
C'est la magie du PHP ca marche quand meme :)
Il ya peut etre aussi une subtilité syntaxique qui m'echape.

Marc@+

  Profil  Citation   
developpeur
24560       
 

developpeur
  Posté : 18-08-2005 23:34

je corrige les lignes input ...

qu'est ce qu'il te faut comme infos sur mysql et sform ?

possible d'avoir une version de ton sform ?

  Profil  E-mail  www  Citation   
developpeur
24560       
 

developpeur
  Posté : 18-08-2005 23:39

Donc en fait les données sont mise en forme avec le XML puis enregistré dans une table SQL..
C'est quand meme original comme systeme.
==> oui cela permet de n'avoir qu'un champ de type longtext au niveau mysql tout en ayant une "strcuture de donnée" à l'intérieure

remarque :
il manque surment un break; ligne 518
C'est la magie du PHP ca marche quand meme :)
Il ya peut etre aussi une subtilité syntaxique qui m'echape.
==> non, on rentre par le niveau de case mais si le break n'est pas présent ... on continu / faire deux choses avec cette instruction en fait

  Profil  E-mail  www  Citation   
marco
4  

marco
  Posté : 19-08-2005 02:28

je suis tjrs entraint de le modifier..
Et surtout j'ai des pb avec le retour en cas d'erreur.
il me garde pas les valeurs.
Dans les input caché il ya deja rien.

apparament le pb vien du fait que les valeur sont pas charger dans : $this->form_fields[$i]['value']


je vais pas dire que je l'ai massacré.. mais je commence a faire pas mal de modif :-s

Et il tourne pas rond

  Profil  Citation   
developpeur
24560       
 

developpeur
  Posté : 19-08-2005 13:55

mais si ... / c'est juste quil faut s'y habituer. Je dois avoir des exemples complexes dispo si cela t'interresse (envoie moi un mail avec une OBJET lisible que je t'envoi cela)

  Profil  E-mail  www  Citation   
marco
4  

marco
  Posté : 20-08-2005 00:28

J'ai resolu mon pb en ajoutant une fonction load_value().

Enfin c'est pas propre comme solution.. puisque ca marchais à la base.

je referais un zip avec en exemple mon formulaire. quand j'aurrais fini de me préocupé du style de mon site.. Tu pourra me dire ce que tu en pense.


Et pour finir la convertion vers le xhtml je suprimerais le tableau formé.. pour de simple div ou p..

  Profil  Citation   
  
Sauter à :

Temps : 0.0172 seconde(s)