Gestion de Contenu, de Communauté et de groupes de travail collaboratif - Open Source, français, sécurisé, stable et performant

  • MODULES

    Pour étendre les nombreuses fonctionnalités disponibles de base - modules.npds.org est à votre disposition.

    Des modules complémentaires, une communauté de développeurs active, des forums pour vos questions ... NPDS  est aussi une plateforme de développement !
  • STYLES

    Vous cherchez des thèmes graphiques pour votre portail ou votre communauté : styles.npds.org est à votre disposition.

    Des thèmes du plus simple au plus sophistiqué. Des thèmes facilement modifiables et toujours en Open-Source - Laissez simplement parler votre imagination !
  • BIBLES

    La documentation indispensable pour personnaliser et exploiter toute la puissante de NPDS  est à votre disposition sur bible.npds.org.

    Vous pouvez participer à l'effort de documentation - rien de plus simple : contactez un membre de la Team de développement et nous vous ouvrirons un compte sur le Wiki !
Devenir membre    |    Identifiant : Mot de Passe : -
Au delà de la gestion de contenu 'classique', NPDS met en oeuvre un ensemble de fonctions spécifiquement dédiées à la gestion de Communauté et de groupes de travail collaboratif.
Il s'agit d'un Content & Community Management System (CCMS) robuste, sécurisé, complet, performant et parlant vraiment français.

Gérez votre Communauté d'utilisateurs, vos groupes de travail collaboratif, publiez, gérez et organisez votre contenu grâce aux puissants outils disponibles de base.
  • Multi langues (Français, Anglais, Allemand, Espagnol, Chinois)
  • Respect des standards : UTF8, XHTML, CSS, ...
  • Système de blocs avancés
  • Installation et administration complète et centralisée
  • Editeur HTML intégré
  • Gestionnaire de fichier en ligne
  • Gestion des groupes de membres
  • Ecriture collaborative de documents (PAD)
  • Forums évolués
  • Mini-sites (pour les membres et les groupes de travail)
  • Chat temp réel
  • Système de News et de rubriques complet (édition, révision, publication)
  • ...
Gratuit et libre (Open-Source), développé en PHP, NPDS est personnalisable grâce à de nombreux thèmes et modules et ne requiert que quelques compétences de base.
NPDS Workplace - groupe de travail collaboratif
 NPDS WorkSpace - tous l'univers du travail collaboratif.
Modéré par : developpeur jpb Jireck 
Index du Forum » » Pour débuter » » Probléme concernant l'oganisation des rubriques  
AuteurProbléme concernant l'oganisation des rubriques
Anonyme
19753  

Anonyme
  Posté : 06-08-2008 06:49

Bonjour à tous , je suis un petit nouveau , je trouve vraiment npds super !
Voilà je souhaiterai organiser mes rubriques de la même manière que ce site http://ohb.xgonin.ch c'est à dire pouvoir créer plusieurs blocs avec a l'intérieur de chacun des rubriques propres à chaque bloc.
Car pour le moment a chaque fois que je crée un nouveau bloc avec une rubrique , dans chaque bloc je me retrouve avec les mêmes rubriques.
C'est vraiment l'organisation du site que je viens de vous montrer qui m'intéresse , comment dois-je faire ?
C'est a dire plusieurs blocs comprenant une catégorie , ensuite dans ceux-ci des rubriques et sous rubriques qui apparaissent directement dans les menus du site.
Merci d'avance pour vos réponse !

  Citation   
PhilGuen
926      

PhilGuen
  Posté : 06-08-2008 07:20

Si c'est bien des menus dans les blocs de gauche dont tu veux parler, je pense que chaque bloc contient du code html du genre



Et dans le titre du bloc, le nom de la rubrique.

Ai-je bien compris ta question?

  Profil  E-mail  www  Citation   
Anonyme
19753  

Anonyme
  Posté : 06-08-2008 12:36

Oui c'est bien cela !
Comment puis-je l'insérer dans mon site ?
Quels code htlm indiquer pour pouvoir faire cela ?

  Citation   
PhilGuen
926      

PhilGuen
  Posté : 06-08-2008 18:53

je suis désolé, j'avais oublié les balises code

donc tu écris dans "contenu" de ta gestion des blocs


<ul>
<li> <a href='liendemapremiereligne'>Ma première ligne </a>
<li> <a href='liendemadeuxiemeligne'>Ma deuxième ligne </a>
<li> etc....
</ul>



Message édité par : PhilGuen / 06-08-2008 18:56


  Profil  E-mail  www  Citation   
Anonyme
19753  

Anonyme
  Posté : 06-08-2008 23:09

Voila, je viens de réussir merci beaucoup !
J'ai un dernier petit problème, en prenant l'exemple du même site http: //ohb.xgonin.ch/index.php?op=edito, je n'arrive pas comme celui-ci, à supprimer le changement de couleur une fois que l'on a cliqué sur une rubrique,
l'objectif c'est de réussir à supprimer le marqueur qui indique les rubriques déjà visitées
Merci pour vos conseils précieux et merci d'avance !

  Citation   
PhilGuen
926      

PhilGuen
  Posté : 07-08-2008 08:42

C'est dans la feuille de style de ton thème

  Profil  E-mail  www  Citation   
Jireck
7975       

Jireck
  Posté : 07-08-2008 16:19

Citation : PhilGuen

je suis désolé, j'avais oublié les balises code

donc tu écris dans "contenu" de ta gestion des blocs






Message édité par : PhilGuen / 06-08-2008 18:56




faut aussi fermer les balises li.

  Profil  www  Citation   
PhilGuen
926      

PhilGuen
  Posté : 07-08-2008 16:56

Il semble que la balise /li soit facultative, mais je uis entièrement d'accord avec toi, c'est une excellente habitude de bien refermer les balises ouvertes.

  Profil  E-mail  www  Citation   
Jireck
7975       

Jireck
  Posté : 08-08-2008 10:57

Citation : PhilGuen

Il semble que la balise /li soit facultative, mais je uis entièrement d'accord avec toi, c'est une excellente habitude de bien refermer les balises ouvertes.



Les fermetures de toutes les balises sont obligatoire....

et je rajoute un lien

http://xhtml.le-developpeur-web.com/

  Profil  www  Citation   
PhilGuen
926      

PhilGuen
  Posté : 08-08-2008 11:53



Dans la plupart des pages, les exemples avec "li" ignorent "/li", voire le définisse comme étant facultative :

http://cyberzoide.developpez.com/html/list.php3

http://www.aliasdmc.fr/balise/zone_html_li.html

http://pagesperso-orange.fr/bernard.quevillier/toposnew/ul.htm

http://www.creation-de-site.net/tutoriaux/html/balises.php

Pour ma part, je n'ai jamais rencontré de dysfonctionnements dûs à l'absence de fermeture de cette balise, mais, je le répète, tu as entièrement raison de conseiller de bien fermer toutes les balises ouvertes.

Merci pour ton lien. Très intéressant.

Bonne journée à tous.

Amitiés

Philippe

Message édité par : PhilGuen / 08-08-2008 11:57


  Profil  E-mail  www  Citation   
Jireck
7975       

Jireck
  Posté : 12-08-2008 08:54

Allez, j'aime les convers comme cela ...

donc ....

tes liens sont bon mais la question est : ne va t on pas vers du xhtml ?

Puis on peux toujours écrire des truc genre



<LI>dsfjnf
<Li>jkcdk
<lI>sdkds



ca marcherait
mais je pense qu'il vaut mieux penche vers les standards.... W3



Jireck

  Profil  www  Citation   
PhilGuen
926      

PhilGuen
  Posté : 12-08-2008 08:59

Citation : Jireck 


mais je pense qu'il vaut mieux penche vers les standards.... W3



Jireck 


complètement OK

  Profil  E-mail  www  Citation   
  
Sauter à :

Temps : 0.0136 seconde(s)