Gestion de Contenu, de Communauté et de groupes de travail collaboratif - Open Source, français, sécurisé, stable et performant

  • MODULES

    Pour étendre les nombreuses fonctionnalités disponibles de base - modules.npds.org est à votre disposition.

    Des modules complémentaires, une communauté de développeurs active, des forums pour vos questions ... NPDS  est aussi une plateforme de développement !
  • STYLES

    Vous cherchez des thèmes graphiques pour votre portail ou votre communauté : styles.npds.org est à votre disposition.

    Des thèmes du plus simple au plus sophistiqué. Des thèmes facilement modifiables et toujours en Open-Source - Laissez simplement parler votre imagination !
  • BIBLES

    La documentation indispensable pour personnaliser et exploiter toute la puissante de NPDS  est à votre disposition sur bible.npds.org.

    Vous pouvez participer à l'effort de documentation - rien de plus simple : contactez un membre de la Team de développement et nous vous ouvrirons un compte sur le Wiki !
Devenir membre    |    Identifiant : Mot de Passe : -
Au delà de la gestion de contenu 'classique', NPDS met en oeuvre un ensemble de fonctions spécifiquement dédiées à la gestion de Communauté et de groupes de travail collaboratif.
Il s'agit d'un Content & Community Management System (CCMS) robuste, sécurisé, complet, performant et parlant vraiment français.

Gérez votre Communauté d'utilisateurs, vos groupes de travail collaboratif, publiez, gérez et organisez votre contenu grâce aux puissants outils disponibles de base.
  • Multi langues (Français, Anglais, Allemand, Espagnol, Chinois)
  • Respect des standards : UTF8, XHTML, CSS, ...
  • Système de blocs avancés
  • Installation et administration complète et centralisée
  • Editeur HTML intégré
  • Gestionnaire de fichier en ligne
  • Gestion des groupes de membres
  • Ecriture collaborative de documents (PAD)
  • Forums évolués
  • Mini-sites (pour les membres et les groupes de travail)
  • Chat temp réel
  • Système de News et de rubriques complet (édition, révision, publication)
  • ...
Gratuit et libre (Open-Source), développé en PHP, NPDS est personnalisable grâce à de nombreux thèmes et modules et ne requiert que quelques compétences de base.
NPDS Workplace - groupe de travail collaboratif
 NPDS WorkSpace - tous l'univers du travail collaboratif.
Modéré par : developpeur jpb Jireck 
Index du Forum » » Questions » » Meta-mot  
2 pages [ 1 | 2 ]
AuteurMeta-mot
killing
1140       

killing
  Posté : 06-08-2008 22:05


Bonsoir mesdames et mesdames

J'ai installé Evol (hier) mais certains meta-mot ne fonctionnent plus.
J'ai cherché à éditer directement le fichier que les contiens mais le système n'est plus le même et je ne l'ai pas trouvé.

Pouvez-vous SVP m'indiquer lequel je doit éditer (sans passer par la zone admin)

Merci beaucoup


  Profil  Citation   
killing
1140       

killing
  Posté : 07-08-2008 00:26

Après avoir pensé à utiliser PHPEdit pour faire une recherche dans le répertoire je viens de voir que les méta-mots sont dans le fichier SQL.

Arf... voilà qui ne va pas me faciliter la tache puisque je pensais qu'un simple copier/coller du code depuis l'ancien fichier Sable (extend-meta_lang.php) vers le nouveau (Evol) allait suffire.

Bon.. je vais me suicider...


  Profil  Citation   
Jireck
7987       

Jireck
  Posté : 07-08-2008 16:18

c'est a peux pres la meme chose en passant par l'admin

  Profil  www  Citation   
killing
1140       

killing
  Posté : 07-08-2008 16:58

Merci Jirek mais c'est le "a peut pres" qui me fait peur
J'ai bien essayer de trouver une comparaison afin de coller mon code quelque part mais sans résultat



Message édité par : killing / 07-08-2008 16:59


  Profil  Citation   
Jireck
7987       

Jireck
  Posté : 19-08-2008 14:38

met tes meta dans les balises code ici, et on va voier ce qu'on peux faire

  Profil  www  Citation   
killing
1140       

killing
  Posté : 22-08-2008 14:20

Salut Jireck et merci
Il est vrai que la l'ancienne liste de métas semble plus complète que celle d'Evol ce qui peut poser quelques petits soucis à ceux qui pouvaient l'utiliser



!nbmembres!
!LastMember!
!nbseccont!
!nbsections!
!nbdownloads!
!nbstopics!
!nbforumtopics!
!nbposts!
!topposteurs!


  Profil  Citation   
killing
1140       

killing
  Posté : 06-09-2008 22:24


pti up

Merci

  Profil  Citation   
Jireck
7987       

Jireck
  Posté : 07-09-2008 09:04

il manque le code en fait ....
le mieux c'est de poster (un post / meta) ici http://modules.npds.org/viewforum.php?forum=70

  Profil  www  Citation   
killing
1140       

killing
  Posté : 07-09-2008 12:23


Ok Jireck.. je vais m'occuper de ça

  Profil  Citation   
killing
1140       

killing
  Posté : 07-10-2008 17:58

Bonsoir,

Désolé pour le retard mais voici les codes demandés:





    #autodoc !nbmembres! : Renvoie le nombre de membres  
    $meta_mot="!nbmembres!";
    $result = mysql_query("select count(*) from users");
    $chaine_rep=0; if ($result) { $chaine_rep = mysql_result($result,0); }
    $Xcontent=extend_meta_mot($Xcontent,$meta_mot,$chaine _rep);




    #autodoc !nbsections! : Renvoie le nombre de catégories dans les Rubriques
    $meta_mot="!nbsections!";
    $result = mysql_query("select count(*) from sections");
    $chaine_rep=0; if ($result) { $chaine_rep = mysql_result($result,0); }
    $Xcontent=extend_meta_mot($Xcontent,$meta_mot,$chaine _rep);





    #autodoc !nblink! : Renvoie le nombre de Liens
    $meta_mot="!nblink!";
    $result = mysql_query("select count(*) from links_links");
    $chaine_rep=0; if ($result) { $chaine_rep = mysql_result($result,0); }
    $Xcontent=extend_meta_mot($Xcontent,$meta_mot,$chaine _rep)




    #autodoc !nbforums! : Renvoie le nombre de forums
    $meta_mot="!nbforums!";
    $result = mysql_query("select count(*) from forums");
    $chaine_rep=0; if ($result) {  $chaine_rep = mysql_result($result,0);  }
    $Xcontent=extend_meta_mot($Xcontent,$meta_mot,$chaine _rep);




    #autodoc !nbforumtopics! : Renvoie le nombre de sujets dans les forums
    $meta_mot="!nbforumtopics!";
    $result = mysql_query("select count(*) from forumtopics");
    $chaine_rep=0; if ($result) { $chaine_rep = mysql_result($result,0); }
    $Xcontent=extend_meta_mot($Xcontent,$meta_mot,$chaine _rep)




    #autodoc !nbposts! : Renvoie le nombre de posts total
    $meta_mot="!nbposts!";
    $result = mysql_query("select count(*) from posts");
    $chaine_rep=0; if ($result) { $chaine_rep = mysql_result($result,0); }
    $Xcontent=extend_meta_mot($Xcontent,$meta_mot,$chaine _rep);




    #autodoc !nbannonce! : Renvoie le nombre d'annonces valide
    $meta_mot="!nbannonce!";
    $result = @mysql_query("select count(*) from sdv");
    $chaine_rep=0; if ($result) { $chaine_rep = mysql_result($result,0); }
    $Xcontent=extend_meta_mot($Xcontent,$meta_mot,$chaine _rep);




    #autodoc !DernierMembre! : Renvoie le pseudo du dernier membre inscrit
    $meta_mot="!DernierMembre!";
    $query = "SELECT uname FROM users ORDER BY uid DESC LIMIT 0,1";
    $sql = mysql_query($query); $result = mysql_fetch_array($sql); $chaine_rep = $result[0];
    $Xcontent = extend_meta_mot($Xcontent,$meta_mot,$chaine_rep);




    #autodoc !topposteurs! : Affiche le top X des meilleurs posteurs
    $meta_mot="!topposteurs!"; $ibid=0;
    $top = "5"; //Remplacer ce nombre par le nombre de figurants dans le top
    global $site_font, $bgcolor4, $bgcolor3, $bgcolor2, $bgcolor1, $textcolor1, $textcolor2;    
    $chaine_rep = "<table width='100%' border='1' bordercolor=".$bgcolor4." cellpadding='2' cellspacing='0' bgcolor=".$bgcolor2.">";
    $chaine_rep .="<tr align=left bgcolor=$bgcolor2><td width=75%><font size=2><b>Top des posteurs </a></font></td>";
    $chaine_rep .="<td align='center' width='25%'><font size=2><b>Hits</b></font></td></tr>";
    $chaine_rep.="<tr><td width='75%' bgcolor=".$bgcolor3."><b>Auteurs</b></td>";
    $chaine_rep .="<td width='25%' bgcolor=".$bgcolor3." align='center'><b>Posts</b></td></tr>";
    $result = mysql_query("SELECT uid,posts FROM users_status ORDER BY posts DESC LIMIT 0,".$top." ");
    while (list($utid,$posts) = mysql_fetch_row($result)) {
    $sql1=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE uid='$utid'");
    while($row = mysql_fetch_array($sql1))  { $infosuser = "".$row['uname'].""; }
    if ($ibid==0) { $ibid=1; $bcolor=$bgcolor1; } else { $ibid=0; $bcolor=$bgcolor3; }
    $chaine_rep.="<tr bgcolor='".$bcolor."'><td><font size='1' face='tahoma,".$site_font."' color='$textcolor1'>";
    $chaine_rep.="<a href=user.".$p.$h."?op=userinfo&uname=".$infosuser." title='Voir les infos de ".$infosuser."'>".$infosuser."</a></font></td>";
    $chaine_rep.="<td align='center'><font size='1' face='tahoma,".$site_font."' color='$textcolor1'>".$posts." Fois</font></td></tr>"; }
    $chaine_rep.="</table>";
    $Xcontent=extend_meta_mot($Xcontent,$meta_mot,$chaine _rep);


    #autodoc !onlinemembers! : Donne la liste des membres en lignes
    $meta_mot="!onlinemembers!";
    $result = mysql_query("SELECT username, guest FROM session where guest=0 order by username ASC");
    $i=0;  $chaine_rep = ""; while ($session = mysql_fetch_array($result)) {
    if (isset($session["guest"]) and $session["guest"] == 0) { $i++;
    if ($i > 1) { $chaine_rep .= "- "; } $chaine_rep .= "" . $session[username] . " "; } }
    $Xcontent=extend_meta_mot($Xcontent,$meta_mot,$chaine _rep);





Merci bien

  Profil  Citation   
killing
1140       

killing
  Posté : 16-11-2009 18:51

Citation : killing 

Salut Jireck et merci
Il est vrai que la l'ancienne liste de métas semble plus complète que celle d'Evol ce qui peut poser quelques petits soucis à ceux qui pouvaient l'utiliser



!nbmembres!
!LastMember!
!nbseccont!
!nbsections!
!nbdownloads!
!nbstopics!
!nbforumtopics!
!nbposts!
!topposteurs!

 


Petit UP.... je désespère de pouvoir avoir le plaisir d'utiliser le métamot permettant de reprendre le nombre total de membres.
Merci pour votre aide

  Profil  Citation   
skippy
420      
 

skippy
  Posté : 17-11-2009 00:17

Hello.

essaie ca :

A ajouter comme meta, dans la partie Administration de META-LANG


function MM_nbmembres() {

$result = mysql_query("select count(*) from users");

$chaine_rep=0;
if ($result) { $chaine_rep = mysql_result($result,0); }
$Xcontent= ($chaine_rep);

   return ($Xcontent);
}



Et le meta pour appeler le nombre de membres : nbmembres()

Normalement ça devrait jouer


A+

  Profil  www  Citation   
killing
1140       

killing
  Posté : 17-11-2009 13:13

Super merci
Ca fonctionne avec le méta
!nbmembres!




  Profil  Citation   
killing
1140       

killing
  Posté : 17-11-2009 13:23

Euh... désolé d'être chiant mais...
Cela ne fonctionne que lorsque le cache n'est pas activé
C'est ok pour les métas d'origines mais avec celui que skippy à eu l'amabilité de me donner, ça ne fonctionne pas (avec le cache activé)
Ceci n'arrange pas ma situation puisqu'avec une BDD de plus de 130Mo, la team m'a conseillé d'activer le cache.

Pensez-vous que je dois sauter par le fenêtre de mon appartement ?



Message édité par : killing / 17-11-2009 13:37


  Profil  Citation   
skippy
420      
 

skippy
  Posté : 17-11-2009 13:59

heu tu mets bien nbmembres() et non !nbmembres! ???

Je viens de tester chez moi, avec ou sans cache, ça m'affiche bien le nombre de membres. D'ailleurs je ne vois pas de relations. Es-tu sûr d'avoir bien vidé le cache ?

Ou mets-tu ce méta ?

Pensez-vous que je dois sauter par le fenêtre de mon appartement ?

Pour une BD de 130 mégas ? faut pas être si désespéré

Sans le cache, ma homepage traite 160 requêtes sans arrêt, avec le cache 16 à 20 requêtes. Donc oui le cache c'est bien !

  Profil  www  Citation   
Aller à la page : [ 1 | 2 ]
  
Sauter à :

Temps : 0.0194 seconde(s)