Gestion de Contenu, de Communauté et de groupes de travail collaboratif - Open Source, français, sécurisé, stable et performant

  • MODULES

    Pour étendre les nombreuses fonctionnalités disponibles de base - modules.npds.org est à votre disposition.

    Des modules complémentaires, une communauté de développeurs active, des forums pour vos questions ... NPDS  est aussi une plateforme de développement !
  • STYLES

    Vous cherchez des thèmes graphiques pour votre portail ou votre communauté : styles.npds.org est à votre disposition.

    Des thèmes du plus simple au plus sophistiqué. Des thèmes facilement modifiables et toujours en Open-Source - Laissez simplement parler votre imagination !
  • BIBLES

    La documentation indispensable pour personnaliser et exploiter toute la puissante de NPDS  est à votre disposition sur bible.npds.org.

    Vous pouvez participer à l'effort de documentation - rien de plus simple : contactez un membre de la Team de développement et nous vous ouvrirons un compte sur le Wiki !
Devenir membre    |    Identifiant : Mot de Passe : -
Au delà de la gestion de contenu 'classique', NPDS met en oeuvre un ensemble de fonctions spécifiquement dédiées à la gestion de Communauté et de groupes de travail collaboratif.
Il s'agit d'un Content & Community Management System (CCMS) robuste, sécurisé, complet, performant et parlant vraiment français.

Gérez votre Communauté d'utilisateurs, vos groupes de travail collaboratif, publiez, gérez et organisez votre contenu grâce aux puissants outils disponibles de base.
  • Multi langues (Français, Anglais, Allemand, Espagnol, Chinois)
  • Respect des standards : UTF8, XHTML, CSS, ...
  • Système de blocs avancés
  • Installation et administration complète et centralisée
  • Editeur HTML intégré
  • Gestionnaire de fichier en ligne
  • Gestion des groupes de membres
  • Ecriture collaborative de documents (PAD)
  • Forums évolués
  • Mini-sites (pour les membres et les groupes de travail)
  • Chat temp réel
  • Système de News et de rubriques complet (édition, révision, publication)
  • ...
Gratuit et libre (Open-Source), développé en PHP, NPDS est personnalisable grâce à de nombreux thèmes et modules et ne requiert que quelques compétences de base.
NPDS Workplace - groupe de travail collaboratif
 NPDS WorkSpace - tous l'univers du travail collaboratif.
Modéré par : developpeur jpb Jireck 
Index du Forum » » Questions » » S'identifier sur deux sites en même temps  
2 pages [ 1 | 2 ]
AuteurS'identifier sur deux sites en même temps
PhilGuen
932      

PhilGuen
  Posté : 10-10-2010 09:13

Bonjour à tous,

Pour un de mes portails, j'utilise un hébergement de secours contenant une copie (fichiers et BDD) du site principal.

Lorsqu'une personne se connecte pour la première fois au site principal, les cookies USER et USER_LANGAGE sont créés pour ce site. Je souhaiterais qu'en même temps soient également créés les mêmes cookies pour le site de secours. Cela permettrait qu'en cas de redirection automatique (transparente pour l'utilisateur) vers le site de secours, les utilisateurs n'aient pas besoin de s'identifier pour ce site de secours.

Ca ne me semblait pas si difficile en dupliquant la fonction docookie, sauf que je ne trouve pas dans cette fonction la variable qui "marque" le site pour lequel les cookies sont créés (domaine).

Merci de votre aide et de vos conseils

Bon dimanche

Philippe

Message édité par : PhilGuen / 10-10-2010 09:20


  Profil  E-mail  www  Citation   
Jireck
8029       

Jireck
  Posté : 10-10-2010 09:25

et avec un oeil sur

http://php.net/manual/fr/function.setcookie.php

  Profil  www  Citation   
PhilGuen
932      

PhilGuen
  Posté : 10-10-2010 09:43

Merci Ji

Bon, c'est donc que l'argument domaine est implicite ... je fais des tests en le "forcant" et je reviens vous dire.

  Profil  E-mail  www  Citation   
PhilGuen
932      

PhilGuen
  Posté : 10-10-2010 12:04

Bon : ECHEC

j'ai modifié la fonction docookie ainsi



function docookie($setuid, $setuname, $setpass, $setstory num, $setumode, $setuorder, $setthold, $setnoscore, $s etublockon, $settheme, $setcommentmax, $user_langue) {
    $info = base_64_encode("$setuid:$setuname:" .md5($setpass).":$setstorynum:$setumode:$setuorder:$setthold:$setnoscore:$setub lockon:$settheme:$setcommentmax");
    global $user_cook_duration;
    if ($user_cook_duration<=0) {$user_cook_ duration=1;}
    $timeX=time()+(3600*$user_cook_duration);
    //setcookie("user","$info",$timeX);
    setcookie("user","$info",$timeX,"/","cyclos.descartes .free.fr");
    setcookie("user","$info",$timeX,"/","cyclos.descartes 2.free.fr");
    if ($user_langue!="") {
       //setcookie("user_language","$user_ langue",$timeX);
       setcookie("user_language","$user_la ngue",$timeX,"/","cyclos.descartes.free.fr");
       setcookie("user_language","$user_la ngue",$timeX,"/","cyclos.descartes2.free.fr");
    }
}



mais le second cookie n'est pas créé. En fait, ce que je n'ai pas compris, c'est comment faire pour qu'il y ait en même temps un cookie cyclos.descartes.free.fr et cyclos.descartes2.free.fr

  Profil  E-mail  www  Citation   
Jireck
8029       

Jireck
  Posté : 10-10-2010 12:20

reponse sans recherche

en mettant .free.fr avec les points ??

  Profil  www  Citation   
developpeur
24560       
 

developpeur
  Posté : 10-10-2010 21:55

attention un cookie est par définition liée à un DNS (ou sous-DNS) / il n'est normalement pas possible de faire autrement

  Profil  E-mail  www  Citation   
PhilGuen
932      

PhilGuen
  Posté : 11-10-2010 08:36

Merci DEV, j'en étais arrivé à cette conclusion (sans en connaître l'explication). C'est bien dommage.

Si tu as une idée pour contourner le problème, ca m'aiderait bien

Cordialement

  Profil  E-mail  www  Citation   
developpeur
24560       
 

developpeur
  Posté : 11-10-2010 20:58

un !javascript! je dirais qui en te connecter sur un site ouvre une mini fenetre sur l'autre

  Profil  E-mail  www  Citation   
PhilGuen
932      

PhilGuen
  Posté : 12-10-2010 12:13

merci DEV

si je comprends bien à partir de la fonction docookie appel d'une page se trouvant sur l'autre serveur, avec passage des paramètres (comment faire pour une sécurité optimum?) et création du second cookie à partir de cette nouvelle page.

Bon, je teste ca ... on verra la sécurité après, si c'est opérationnel !

  Profil  E-mail  www  Citation   
PhilGuen
932      

PhilGuen
  Posté : 12-10-2010 17:42

Voici ce que j'ai faits :

Dans la fonction docookie() du site principal (cyclos.descartes.free.fr), j'ai ajouté la ligne suivante



echo"<script>window.open('http://cyclos.descartes2.free.fr/docookie.php?info=$info&user_langue=$user_langue&user_cook_duration=$user_cook_duration','secours','menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no, width=50, height=50');</script>";



et sur l'hébergement du site de secours (cyclos.descartes2.free.fr), j'ai créé une page docookie.php contenant le code suivant :



    <?php
    $info 
$_GET['info'];
    $user_langue = $_GET['user_langue'];
    $user_cook_duration = $_GET['user_cook_dura tion'];
        if ($user_cook_duration& lt;=0) {$user_cook_duration=1;}
        $timeX=time()+(3600*$user_coo k_duration);
        setcookie("user","$info",$tim eX);
        if ($user_langue!="")&nb sp;{
           setcookie(" user_language","$user_langue",$timeX);
        }
    ?>
    <html>
    <head> 
    </head> 
    <body !onload!="window.setTimeout('self.close ()',2000)"> 

    </body> 
    </html> 



Bon : mon deuxième cookies est bien créé correctement par l'intermédiaire de la deuxième fenêtre MAIS GROS BUG :

Après l'appel de la page "externe", le script de la fonction docookie() ne continue pas.
L'exécution dans la première fenêtre est stoppée => page blanche.

En plus, petit inconvénient, la solution window.open nécessite l'acceptation des popups par l'utilisateur. Un moyen de faire autrement??

Enfin, qu'en est-il de la sécurité?????

Merci aux VRAIS programmeurs de leur aide

Message édité par : PhilGuen / 12-10-2010 17:50


  Profil  E-mail  www  Citation   
developpeur
24560       
 

developpeur
  Posté : 12-10-2010 21:19

Sécurité : toute pourrie
programmeurs : c'est pour les machines à lavées ...


  Profil  E-mail  www  Citation   
PhilGuen
932      

PhilGuen
  Posté : 12-10-2010 22:17

Citation : developpeur 

Sécurité : toute pourrie

 


C'est bien pour ca que je demande conseil

Citation : developpeur 

programmeurs : c'est pour les machines à lavées ...

 


Tiens je croyais que c'était le programmateur qu'on trouvait sur une machine à laver

  Profil  E-mail  www  Citation   
developpeur
24560       
 

developpeur
  Posté : 12-10-2010 23:07

... ...

  Profil  E-mail  www  Citation   
PhilGuen
932      

PhilGuen
  Posté : 13-10-2010 08:59

Bon !!!! Hum !!! la réponse est ici http://fr.wiktionary.org/wiki/programmateur ... on a raison tous les deux (mais, moi j'ai plus raison ).

De toutes façons je ne suis ni l'un ni l'autre. Le tout petit peu que je connais, je l'ai appris en "bidouillant" NPDS. Alors il y a des tonnes de choses que je n'ai ni appris, ni compris ...

Aussi je vais demander l'aide des "codeurs" et puis ... zut ... je demande l'aide de tout le monde nah ..

1°) Comment mieux sécuriser ce script "pourri"? J'ai fait ca ... est-ce que c'est mieux?



<?php
if(!isset($mainfile)) { !!!include!!!("mainfile.php"); }
$info=removeHack($info);
$user_langue=removeHack($user_langue);
$user_cook_duration=removeHack($user_cook_duration);

$timeX=time()+(3600*$user_cook_duration);
setcookie("user","
$info",$timeX);
if (
$user_langue!="") {
       setcookie("user_language","
$user_langue,$timeX);
    }
?>
<html>
<head> 
</head> 
<body !!onload!!="window.setTimeout('self.close()',2000)"> 
Cookie de secours créé!
</body> 
</html> 




2°) Pourquoi le script de la fonction docookie() ne continue-t-il pas à s'exécuter.
3°) Est-il possible de faire autrement que d'ouvrir une fenêtre qui se trouve alors considérée comme un popup (et ne peux donc s'exécuter quand le navigateur les bloque)

Merci d'avance


Message édité par : PhilGuen / 13-10-2010 09:31


  Profil  E-mail  www  Citation   
Jireck
8029       

Jireck
  Posté : 13-10-2010 15:55

allez

moi je suis la dedans .... http://desencyclopedie.wikia.com/wiki/Langage_informatique

  Profil  www  Citation   
Aller à la page : [ 1 | 2 ]
  
Sauter à :

Temps : 0.0161 seconde(s)