Gestion de Contenu, de Communauté et de groupes de travail collaboratif - Open Source, français, sécurisé, stable et performant

  • MODULES

    Pour étendre les nombreuses fonctionnalités disponibles de base - modules.npds.org est à votre disposition.

    Des modules complémentaires, une communauté de développeurs active, des forums pour vos questions ... NPDS  est aussi une plateforme de développement !
  • STYLES

    Vous cherchez des thèmes graphiques pour votre portail ou votre communauté : styles.npds.org est à votre disposition.

    Des thèmes du plus simple au plus sophistiqué. Des thèmes facilement modifiables et toujours en Open-Source - Laissez simplement parler votre imagination !
  • BIBLES

    La documentation indispensable pour personnaliser et exploiter toute la puissante de NPDS  est à votre disposition sur bible.npds.org.

    Vous pouvez participer à l'effort de documentation - rien de plus simple : contactez un membre de la Team de développement et nous vous ouvrirons un compte sur le Wiki !
Devenir membre    |    Identifiant : Mot de Passe : -
Au delà de la gestion de contenu 'classique', NPDS met en oeuvre un ensemble de fonctions spécifiquement dédiées à la gestion de Communauté et de groupes de travail collaboratif.
Il s'agit d'un Content & Community Management System (CCMS) robuste, sécurisé, complet, performant et parlant vraiment français.

Gérez votre Communauté d'utilisateurs, vos groupes de travail collaboratif, publiez, gérez et organisez votre contenu grâce aux puissants outils disponibles de base.
  • Multi langues (Français, Anglais, Allemand, Espagnol, Chinois)
  • Respect des standards : UTF8, XHTML, CSS, ...
  • Système de blocs avancés
  • Installation et administration complète et centralisée
  • Editeur HTML intégré
  • Gestionnaire de fichier en ligne
  • Gestion des groupes de membres
  • Ecriture collaborative de documents (PAD)
  • Forums évolués
  • Mini-sites (pour les membres et les groupes de travail)
  • Chat temp réel
  • Système de News et de rubriques complet (édition, révision, publication)
  • ...
Gratuit et libre (Open-Source), développé en PHP, NPDS est personnalisable grâce à de nombreux thèmes et modules et ne requiert que quelques compétences de base.
NPDS Workplace - groupe de travail collaboratif
 NPDS WorkSpace - tous l'univers du travail collaboratif.
Modéré par : developpeur jpb Jireck 
Index du Forum » » Questions » » Avoir deux articles sur la même ligne  
3 pages [ 1 | 2 | 3 ]
AuteurAvoir deux articles sur la même ligne
fouineur
219     

fouineur
  Posté : 19-01-2013 17:50

Bonjour,

Je m'explique, en faite j'aimerai bien que quand je poste un article sur la page d'accueil et seulement la page d'accueil qu'on puisse voir deux articles sur la même ligne et ainsi de suite.
exemple : 1 et 2 en dessous 3 et 4 en dessous 5 et 6 etc..

En espérant que mon explication sois assez clair

Merci

  Profil  www  Citation   
B-Mag
2308       
 

B-Mag
  Posté : 20-01-2013 16:12

slt
je pense qu'il te faut utiliser les metamots en appelant les articles.
sur ta page tu dois avoir quoi?

l'edito en haut et en dessous 2 colonnes avec les x derniers articles?

  Profil  www  Citation   
fouineur
219     

fouineur
  Posté : 20-01-2013 17:20

Slt
Merci

Oui voila en dessous de l'édito avoir comme 2 colonnes et continuer a posté normalement et que les articles se suivent un à gauche puis l'autre droite ainsi de suite

Merci bien

  Profil  www  Citation   
Jireck
7978       

Jireck
  Posté : 20-01-2013 17:34

Bonjour,

Plusieurs solutions :

La plus simple et la plus oublié : central.php avec un peu de code...
la deuxième avec plus de soucis de compatibilité, la CSS.

Voila

  Profil  www  Citation   
fouineur
219     

fouineur
  Posté : 20-01-2013 17:37

Oki
je vais allez voir ce que je peu faire de ce côté la

Mercii

  Profil  www  Citation   
B-Mag
2308       
 

B-Mag
  Posté : 20-01-2013 17:39

slt

oui bien sur Central est parfait

http://bmag.phpnet.org/index.php?op=edito


dois y avoir un vieux post ou Ji m'avait expliqué à quoi sa servait

Message édité par : B-Mag / 20-01-2013 17:41


  Profil  www  Citation   
fouineur
219     

fouineur
  Posté : 20-01-2013 17:52

B-Mag

merci tu as tout compris loll
Voila exactement ce que j'aimerai pouvoir faire

Si tu pouvais me retrouver l'article ou exemple que tu avais je t'en remercie d'avance

En tous cas un bon début pour moi je vois que c'est possible

  Profil  www  Citation   
bartok
294     

bartok
  Posté : 20-01-2013 18:37

bonsoir,

je pense qu'il s'agit de ce fil:
http://www.npds.org/viewtopic.php?topic=24417&forum=7&ancre=1&start=0#724417195047

ça tombe bien, je le cherchais.

  Profil  Citation   
B-Mag
2308       
 

B-Mag
  Posté : 20-01-2013 18:56



oui c'est bien article et c'est avec cette methode que j'ai fait le test cité plus bas.

http://bmag.phpnet.org/index.php?op=edito

une mise en page Html avec les metamot
Un poil de CSS pour les deux colonnes sans tableau, sinon Ji va me taper sur le tête ( )

deux div Col1 et col2 et ca marche avec


#col1, #col2 {
    display:table-cell;
    background-color: #CCC;
    padding: 10px;

}
#col1 {
    width:50%;
    vertical-align: text-top;

#col2 {width:50%;
vertical-align: text-top;}


  Profil  www  Citation   
fouineur
219     

fouineur
  Posté : 20-01-2013 19:22

Re
Un grand mercide votre aide

J'ai un souci j'ai bien suivi la manip à la fin erreur sachant que je suis sous revolution

Warning: !!include!!() [function.!!include!!]: Filename cannot be empty in /home/ah4217/web/www/themes/Jaune/central.php on line 17

Warning: !!include!!() [function.!!include!!]: Filename cannot be empty in /home/ah4217/web/www/themes/Jaune/central.php on line 17

Warning: !!include!!() [function.!!include!!]: Failed opening '' for inclusion (!!include!!_path='.:/usr/local/php-5.2.17/lib/php') in /home/ah4217/web/www/themes/Jaune/central.php on line 17




Message édité par : fouineur / 20-01-2013 23:41


  Profil  www  Citation   
fouineur
219     

fouineur
  Posté : 20-01-2013 20:55

Bon j'ai essayer de retirer les ! ! qui se trouve entre !!!include!!!
du coup plus d'erreur.

Par contre j'ai bien le dernier article de mit, le souci c'est que j'ai que le dernier article, l'avant dernier ou encore avant je ne vois rien juste un coté gauche mais pas d'article à droite, ni en dessous rien nada loll
deja pas mal un article dans la bonne dimension

Message édité par : fouineur / 20-01-2013 23:40


  Profil  www  Citation   
fouineur
219     

fouineur
  Posté : 21-01-2013 02:00

Re
Merci à tous pour votre aide
en particulier à B-Mag
Tout est oki

Bonne nuit ou journée

  Profil  www  Citation   
Jireck
7978       

Jireck
  Posté : 21-01-2013 07:40

chuis decu ... je croyais que c'etait moi ...
si cela marche ... c'est cool

  Profil  www  Citation   
fouineur
219     

fouineur
  Posté : 21-01-2013 14:27

Encore moi loll

Sorry il est vrai Jireck que tu y es aussi pour beaucoup car sans ton explication sur l'autre sujet je n'y serais pas arrivé.

Bon malgré tout j'ai toujours un souci un décalage avec mes images.

Par contre en chipotant dans tous les senses je m'aperçois d'un truc qui serait peut être plus simple.

Dans le fichier samples.central.php
je modifie comme cela

<?php

echo "<table width=\"100%\" border=\"0\"><tr>";
if ($op=="edito") {
echo "<td colspan=\"3\">";
aff_edito();
echo "<td></tr><tr>";
}
echo "<td valign=\"top\" align=\"left\" width=\"50%\">";
aff_news("News","","");
echo "</td><td width=\"5\"></td>";
echo "<td valign=\"top\" align=\"left\" width=\"50%\">";
aff_news("News","","");
echo "</td></tr></table>";
?>

Par contre forcement j'ai les même articles à droite et à gauche, je suis presque sur cas partir de la il serais possible de modifier le code pour qu'il prenne le dernier ensuite avant dernier etc..

En faisant du principe de Jireck avec la creation de fichier central.html dans mon themes mon code étais du style pour faire appel du dernier à l'avant dernier etc..

<div id="col1">
<p><a href="admin.php?op=Edit_Meta_Lang&ml=%21article_complet%21" title="Modifier">!article_complet!(-0)</a></p>
<p><a href="admin.php?op=Edit_Meta_Lang&ml=%21article_complet%21" title="Modifier">!article_complet!(-2)</a></p>
<p><a href="admin.php?op=Edit_Meta_Lang&ml=%21article_complet%21" title="Modifier">!article_complet!(-4)</a></p>
</div>
<div id="col2">
<p><a href="admin.php?op=Edit_Meta_Lang&ml=%21article_complet%21" title="Modifier">!article_complet!(-1)</a></p>
<p><a href="admin.php?op=Edit_Meta_Lang&ml=%21article_complet%21" title="Modifier">!article_complet!(-3)</a></p>
<p><a href="admin.php?op=Edit_Meta_Lang&ml=%21article_complet%21" title="Modifier">!article_complet!(-5)</a></p></div >


Comme on constate j'ai fait (-0) (-2) (-4) pour colone de gauche et pour colone de droite (-1) (-3) (-5) du coup j'avait bien le dernier article poster en premier l'avant dernier sur la même ligne met colonne de droite. Par contre le souci en faisant méthode de jireck d'un navigateur à l'autre mes images qui doivent s'agrandir au clic de la souris ne fonctionne pas sur toutes les images si je modifie mon themes index-news.html plusiseus soucis de décalage pose problèmes. le tout s'affiche dans l'édito et non en dessous de l'édito.
Voilà pourquoi je cherche une autre méthode

oufti c'est la fin loll
<p class="lignb">Message édité par : fouineur / 21-01-2013 14:45</p>

Message édité par : fouineur / 21-01-2013 14:45


  Profil  www  Citation   
fouineur
219     

fouineur
  Posté : 21-01-2013 17:08

Oki le gros souci et résolu

Par contre une question jireck ?
dans le code que tu as mits j'aimerai savoir si on est obliger de mettre les ligne de code et mettre une page dans le repertoire default ? Pkoi cette ligne et pkoi ce fichier devrais être mits ?
Je remarque que cela fonctione sans ce fichier.

ligne de code :
<?php
/************************************************************** **********/
/* Modification par Jireck */ ; & nbsp; &n bsp; &nb sp;
/* This program is free software. You can redistribute it and/or modify */
/* it under the terms of the GNU General Public License as published by */
/* the Free Software Foundation; either version 2 of the License. */
/************************************************************************/
global $theme; $rep=false;
if (file_exists("themes/".$theme."/html/central.html")) {$rep=$theme;}
elseif (file_exists("themes/default/html/central.html")) {$rep="default";}
else {
echo "central.html manquant / not find !< br />";
die();
}
if ($rep) {
ob_start();
!!include!!("themes/".$rep."/html/central.html");
$Xcontent=ob_get_contents();
ob_end_clean();
echo meta_lang(aff_langue($Xcontent));
}

?>



Voila ce que je supprime :
elseif (file_exists("themes/default/html/central.html")) {$rep="default";}
else {
echo "central.html manquant / not find !< br />";
die();
}

en supprimant le fichier central du répertoire default.

Juste savoir si il est important pour une raison quelconque ?

Grand merci

  Profil  www  Citation   
Aller à la page : [ 1 | 2 | 3 ]
  
Sauter à :

Temps : 0.0429 seconde(s)